中国石油网消息(记者张晗)“能有机会来到学校、见到‘旭航’学子非常高兴,特别是被孩子们的质朴和乐观感动。他们的自强不息和求学渴望,让我们公益的每一步都更有价值、更有动力。希望能有更多的朋友支持中国石油的‘善行者’队伍,为贫困山区的孩子们捐献爱心,为爱加油,助梦远航!”8月25日,中国石油华油集团“善行者”唐瑞兵在微信朋友圈写到。

  这一天,中国石油“旭航”助学公益项目(河南)奖学金发放仪式在信阳市新县高中举行。唐瑞兵等5名中国石油“善行者”队员代表走进校园,亲手将项目募集的奖学金交到46名高三毕业学子手中,为他们即将开始的大学生活送上祝福。

  2015年开始,中国石油在河南新县、上蔡县高中,四川通江县、小金县高中同时成立“旭航班”,每年对各校三个年级150名贫困学生进行每人2000元的助学金资助,并对考入二本及以上大学的“旭航”学子,给予每人5000元升学奖励。今年9月新学期开始,“旭航”项目将扩大到四川、河南、贵州、江西4省9校同步实施,将有超过2000名特困高中生获得学习生活资助。

  在9月9日、10日将要在居庸关长城举行的“2017北京善行者”徒步公益活动上,中国石油来自总部机关和所属企业的30支队伍、120名员工将向50公里或100公里徒步距离发起挑战,以实际行动传递爱心、募集善款。所筹资金将全部用于中国石油“旭航”助学公益项目,助力贫寒学子改变命运、圆大学梦。“所有的善意都来之不易。我们要珍惜每一份善意,让自己变得更强,将爱心传递下去。”现就读于北京中国青年政治学院的小熊既是“旭航”助学的首届高三毕业生,又是去年北京“善行者”公益活动的赛事志愿者。

  这次的新县中学奖学金发放活动她专程回到母校,与学弟学妹们分享了所见所感。

  目前,中国石油30支“善行者”队伍正在积极准备,“募款、健身”热情高涨。截至8月26日10时,通过队员微信分享、征集的方式,中国石油团体共计筹款27.72万元,在“善行者”活动所有参与团体中排名第一。在社会全部800支参赛队伍中,单队募集善款河南销售排名第5,达到3.84万元;单队捐赠人次管道局、北京天然气管道、河南销售、北京销售4支队伍进入前10,分列第1、3、4、10。“相信通过这次活动,我们能够影响感召更多爱心人士,募集更多的善款,帮助更多学生成长成材,中国石油,为爱加油!”河南销售“善行者”张伟信心满满。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn