8月22日,东北销售油品监督检测中心组织全体计量人员开展了《加油机计量作弊心动向解析与查处技术》培训转训,截止目前,中心已累计开展专业技术培训转训4次。

  此次转训的内容为中心一名专业技术人员参加由中国计量科学院组织的相关培训的内容。主要包括加油机作弊与防作弊的历史博弈进程、加油机内部结构与工作原理、加油机作弊手段与防作弊措施和现代加油机防作弊系统等。同时,通过大量案例剖析,转训人员详细介绍了加油机作弊手段与反作弊技术等,并对未来防作弊技术的发展进行了展望。

  通过转训,计量专业人员进一步了解了加油机工作原理,认识到了加油机计量作弊问题的严重性和复杂性,拓宽了视野,提升了能力。

  除此次转训外,中心今年还先后开展了全面质量管理培训转训、流量计原理和应用培训转训、全站仪应用和数据处理培训转训等,通过转训,有效提高了专业技术人员业务技能。

  今后,中心将持续开展专业技术人员培训转训工作,持续提升专业技术人员综合素质,为工作开展提供人力资源支持。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn