临港经济区管委会获悉,天津海洋工程装备制造基地建设项目目前已完成立项,占地57.56万平方米,岸线长度1631米,总投资45亿元。建成后,将成为海洋石油工程股份有限公司第三大海洋石油工程综合基地,年产值约40亿元人民币。

  天津海洋工程装备制造基地建设项目,由中国海洋石油总公司所属海洋石油工程股份有限公司投资,项目规划占地面积57.56万平方米,岸线长度1631米,总投资45亿元。目前,该项目已完成立项并取得海域使用证,项目可研报告已通过总公司专家审查,,正在根据咨询中心的审核意见进行修改;陆域及码头安全和环评报告陆域部分正在完善修改,码头通航评估已完成,其他相关报告预计近期陆续组织审查;项目招投标相关工作也在积极推进中,项目地块填海工程正在办理验收手续。该项目建成后,将成为海洋石油工程股份有限公司第三大海洋石油工程综合基地,年产值约40亿元人民币,年生产能力(钢材消耗量)约4.5万吨,可进一步带动临港海洋经济快速发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn