打造金融工匠 彰显品牌美誉

昆仑银行技能大赛练本领展风采

  中国石油网消息 (记者陈青 梁茵)8月23日,为期两天的昆仑银行第四届员工职业技能大赛在古城西安落下帷幕。经过层层闯关和激烈角逐,共产生了7个团体和个人第一。大赛充分展示了昆仑银行员工高超的技术水平和良好的精神风貌。

  来自北京、新疆、大庆、成都、西安等地11家分支机构的164名选手,围绕基础技能、对公客户经理营销、合规知识、个人客户经理营销及礼仪展示五大类赛事同台竞技,一决高下。选手们过硬的指尖功夫、扎实的业务功底、规范的服务礼仪、默契的团队配合……诠释了永不褪色的石油匠心。

  在最先开赛的基础技能比赛现场,“哗哗哗”的点钞声和“哒哒哒”的键盘敲击声,让人瞬间感受到速度与激情的对决。最终,成都运营服务中心的程卓和他所在的代表队凭借娴熟的技艺和完美的临场发挥,勇夺个人全能和团体冠军。程卓告诉记者:“好成绩是平时积累的结果,以赛促练推动了我们学业务、练本领、比技能、创一流的工作热情。”

  作为国内近年成长最快的银行之一,昆仑银行十分重视职业技能大赛的培养、选拔和激励等作用,引导员工练就坚不可摧、精益求精的工匠精神,为客户提供更便捷、更贴心、更满意的服务,为企业发展做贡献。

  不断创新,贴近一线,为经营管理中心服务是本届大赛的一大亮点。首次纳入比赛的客户经理营销知识竞赛、服务礼仪展示以及专家点评、观众抢答等环节,集知识性、专业性、趣味性于一体,竞技味浓、互动性强、感染力好,促学提素作用明显。

  风险管控是金融企业稳健可持续发展的管理核心,尤其是对商业银行而言,既是业务运行的保障,也是从业人员职业安全的基础。本次大赛设立的合规知识竞赛,是昆仑银行落实“合规文化建设年”的重要载体之一,为培育合规文化、增强员工合规意识发挥了重要作用。

  昆仑银行技能大赛每两年举办一次,在倡导尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的同时,通过不断总结优化,树立了富有自身特色的训练品牌,并成为发掘高技能人才、激发员工主动性和创造性的重要平台。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn