图为员工在储油罐中焊接。 吕殿杰 谭辉 摄

  中国石油网消息 8月20日,虽已过立秋,但塔里木沙漠腹地午时最高气温依然达到近40摄氏度,塔里木油田塔中凝析油稳定及储运工程项目在这里热火朝天地展开。该项目于今年3月20日开工,截至目前,工程总体形象进度达到78%。

  塔中凝析油稳定及储运工程主要分为塔二联凝析油稳定装置、塔中首站、塔三联原油预脱水三个部分。工程投运后,将解决塔中凝析油管线、轮南400万吨原油稳定装置的腐蚀问题,消除试采液酸性杂质对装置的影响,实现塔中凝析油单质单输,每日预估带来经济效益50万至60万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn