为贯彻落实炼油与化工分公司关于炼化工程建设项目质量管理的工作部署,切实提高建设项目质量管理水平,5月3日,大庆石化公司启动了工程建设项目质量大检查,对新开工、复工项目的质量问题进行全面综合的检查整治。

  本次大检查采用文件资料检查和实体抽查相结合的方式,在承包单位质量保证体系方面,将重点对质量管理组织机构、质量管理人员执业资质、质量管理制度制定及执行情况进行深入检查,同时要认真查看施工组织设计、施工方案、质量计划审批执行以及质量技术交底情况。在监理单位质量保证体系方面,将对项目监理组织机构、监理人员执业资质、质量管理制度进行深度摸排,还将对监理规划、监理细则和监理日记进行认真检查。在工程实体质量方面,将对土建专业、设备专业、工艺专业、电气专业、仪表专业等5类52个方面进行全面梳理,确保将检查工作落到实处,切实起到以检查促整改、以检查促提升的作用。

  据悉,本次大检查共分为自查自改、集中检查和总结讲评三个阶段,将持续至5月20日。大检查结束后,大庆石化将强化问题整改和持续跟踪,做到组织落实、人员落实、时间落实,切实提高公司建设项目质量管理水平。(郑海峰)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn