中国石油网消息(记者张云普 通讯员汪宝林)“一切付出,都是为了让用户满意,让抽油机享有4S店般的服务。”8月15日早上,大庆油田装备制造集团抽油机制造分公司产品服务部维修二班班长周亮,就去给大庆采油二厂近期新投产的一批抽油机进行巡回检查,以确保新设备正常运转。

  大家熟知的是汽车销售4S店。4S是销售、保养、维修、技术咨询的英文首字母的合写。2016年以来,大庆抽油机产品服务部共计上井服务900井次。

  周亮介绍,这个产品服务部成立于2012年6月,共有员工70人,像他一样,常年工作在野外从事一线服务的有39人,主要负责产品售前的代保管、发放及抽油泵运送,售中的产品安装、使用技术指导以及售后的服务工作,“说起来这和汽车销售的4S店很像,我们就是咱大庆油田抽油机产品的4S店。”

  多年来,这个产品服务部干部员工始终秉承“让用户满意是我们永恒追求”的服务理念,让用户满意。在产品服务部工作的一线维修人员,个个都是抽油机维修方面的行家里手,人人都有“望闻问切”的专业维修技能。为进一步提高员工的专业技能,提升团队整体服务水平,产品服务部还定期组织员工开展各种技能培训,如理论基础知识培训、抽油机安全施工培训和车辆驾驶员培训等。

  当天在服务现场,产品服务部经理孟祥奎和技术员迟庆刚正在进行服务回访,孟祥奎说:“贴近用户、贴心服务、贴切关怀是我们产品服务部的行动指南,我们承诺为用户做到‘四个一样’(24小时服务,坏天气和好天气一个样;365天运转,节假日和工作日一个样;保油田稳产,外区和中区服务标准一个样;为用户解决困难,保修期外和保修期内一个样)的保姆式服务,并通过建立产品售后服务工作单,发放售后服务监督投诉联系卡及服务经理季度回访等一系列服务管理机制,确保优质服务,确保用户满意。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn