中国石油网消息(记者师啸)截至8月20日,吐哈油建工程项目建设一公司一大批积压物资被调配到施工现场。这个公司材料员激动地说:“看着这些闲置物资有了用武之地,我比嫁闺女还高兴。”

  记者了解到,今年年初以来,吐哈油建公司采取清查库存、集中管理、强化考核等有力措施,使闲置物资调剂基本都找到了“婆家”。同时,吐哈油建公司按照集中库存资源、控制库存规模、减少资金占用、提高保障水平原则,全面清查闲置物资,制定符合各分公司实际的闲置物资处理方案,确保闲置物资使用合规合法。

  吐哈油建工程项目建设一公司积极响应吐哈油田公司“用好闲置物资、全力降本增效”号召,严格控制材料报批程序,加大闲置物资使用力度,材料平库、降本增效成果显著。

  为让“剩女”早日出嫁、找到好“婆家”,工程项目一公司材料员主动与各项目经理和技术人员沟通,根据各工程使用物资材料的情况盘活库存的各类物资;公司技术人员也及时与采油厂、监理沟通,并调取平库管材试样送至吐哈石油机械厂进行理化、力学试验分析,并将试验结果报至各采油厂审核,有效保证管材的使用性能符合规范要求。吐哈油建工程项目建设一公司仅第一季度平库就累计节约成本合计24.544万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn