中国石油网消息(特约记者董新光 通讯员李智宇)8月21日记者从辽阳石化公司获悉,这个公司成功实现太阳能背板薄膜专用料工业化生产,填补了这项产品在国内生产的空白。

  辽阳石化一直致力于产品的差异化、高端化和品牌化,提高产品的附加值。在成功开发出BG60、MA100、MA101牌号膜聚酯产品后,这个公司今年3月开始相关试验,组织工程技术人员精心制定转产方案,科学确定工艺参数,克服重重困难,冲破国外技术壁垒,成功开发出太阳能背板BG60T牌号薄膜专用料。

  这个产品除具有普通膜聚酯良好的水蒸气阻隔性、电气绝缘性、尺寸稳定性、耐湿热老化性外,还具有高反射性的特点,能够大幅提高太阳能转化效率。这个产品的工业化生产,不仅打破了我国长期依赖进口的局面,也为辽阳石化向膜聚酯、功能性聚酯、高端聚酯发展奠定坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn