中国石油网消息(通讯员李婷婷)8月17日,在广大学子即将踏入校门之际,大港油田采油二厂的8名困难职工收到了“金秋助学”慰问金。12年来,采油二厂共帮助278名困难职工子女完成学业,累计发放助学款56.7万元。

  “决不让一名困难职工子女上不起学”,是采油二厂对困难职工家庭的郑重承诺。每到升学季,采油二厂都对子女考上大学的职工进行摸底统计,并针对困难职工子女建立救助档案,跟踪其在校情况,以便随时伸出援助之手。此外,还精心为每个考上大学的职工子女发放行李箱等物品,开启他们的“圆梦之旅”。

  “毕业找到工作后,我也会帮助更多的人,把爱心传递下去。”大三学生安然是“金秋助学”的受益者。她说,把爱心传递下去,就是对企业关爱的最好回报。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn