中国石油网消息(记者董云龙)“这些石油人从天南地北聚到北京,只为一个目标——为爱行走,帮助贫困地区的孩子们实现求学梦。请大家用实际行动支持他们。”8月20日,华油集团刚下夜班的张师傅得知同事唐瑞兵正在参加“2017北京善行者”徒步公益活动,在微信朋友圈发出这样一条信息,邀请亲友一起为这项公益活动捐款献爱心。

  9月9日,唐瑞兵将与3名同事组成团队,一起从居庸关长城出发,在规定时间内完成“善行者”活动100公里徒步,用行动鼓舞和号召更多的朋友参与公益。

  “善行者”徒步公益活动由中国扶贫基金会主办,每支队伍4名队员要共同完成50公里或100公里的徒步挑战。在前三届“善行者”活动中,近2万人次参与,共筹集善款1100余万元,用于帮助贫困山区儿童,2014年以来已经有累计7万人次受益。

  作为“2017北京善行者”活动爱心合作伙伴,今年中国石油组织了来自总部机关和企事业单位的30支队伍参赛,120名队员来自不同的工作岗位,大家都在为善而行。参赛队员收到的爱心善款将全部用于中国石油“旭航”助学公益项目,帮助更多的贫困高中学子解决学习生活困难,实现大学梦。

  这次活动启动以来,中国石油各支参赛队伍踊跃行动,并得到积极响应和支持。“善行者”官网实时数据显示,截至8月21日14时,中国石油在所有参与团体中位列捐款排行榜第一位,爱心捐款近22万元,其中河南销售队募集善款最多,在赛事800支参与队伍中排名第五。管道局队、河南销售队、北京天然气管道队进入捐款人次排行榜前五名。

  扫描二维码进入中国石油“善行者”网络专题,支持善行,为爱加油!

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn