中国石油网消息(记者张一峰)8月8日,锦州石化新建40万吨轻汽油醚化装置建成投产稳定运行超过15天,累计生产醚化轻汽油合格产品1.7万吨,为该公司车用汽油全部实现国VI标准提供了技术保证。

  锦州石化年产40万吨催化轻汽油醚化装置采用中国石油自主开发的LNE-3工艺技术,以加氢脱硫后的催化轻汽油和甲醇为原料,在催化剂作用下,合成碳五碳六醚,是提高全厂汽油调和组分辛烷值的重要装置,是车用汽、柴油全部实现国VI标准生产的关键配套装置。

  该项目于2016年9月开始施工,锦州石化科学调配各种资源,与技术提供方、设计方和施工方等单位对接,严把工程质量关;提前深入现场开展“三查四定”,问题整改率达100%。经过10个月紧锣密鼓的建设,于2017年6月30日顺利完工。

  装置建成投产后,对汽油产品的结构调整和质量升级,将给锦州石化带来可观的经济效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn