中国石油网消息(记者楚海虹 通讯员张继成)8月20日记者获悉,随着西气东输二线广南支干线肇庆分输站向中电(四会)热电有限公司分输供气,天然气销售南方公司在广东省用户总数达到26家。

  中电(四会)热电公司投产当日供气即达2983立方米,成为天然气销售南方公司今年在广东投产的第八家下游用户。借助新用户投产贡献,7月南方公司在广东地区销售量逾3.5亿立方米,同比增长近1亿立方米,增幅近40%。

  面对辖区市场竞争激烈、终端用户购气环节多、成本高等实际情况,南方公司充分利用国家政策,创新市场开发途径,向东莞中电热电公司、东莞中电第二热电公司等多家用户供气,实现售气方、代输方和用气方多方共赢,为公司扩销增量奠定了基础。同时,为努力减少下游用户用气中间环节,南方公司先后为3家用户新增用气交付点,实现应急接气,得到上级主管部门的充分肯定。

  进入夏季用气高峰以来,南方公司充分利用气价优惠政策,推动高端用户持续扩大用气量;针对潜在市场,牵头组织昆仑能源、广东寰球等单位成立区域天然气发电专项工作组,深入闽粤支干线沿线调研,与潜在客户深度对接,向用户提供优质服务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn