中国石油网消息(通讯员李二龙)8月11日,管道四公司(穿越公司)参建的国家石油天然气大流量计量站榆林检定点工程500立方米消防水罐主体安装完成。

  国家石油天然气大流量计量站榆林检定点是国家质检总局批复在国内建设的第8个石油天然气大流量计量站检定点,建成后将充分满足长庆油田及周边区域天然气流量计检定需求。工程主要包括综合值班室、检定厂房、工艺设备棚、空氮站、消防泵房、流量计收发室及站内道路建设等。

  此次完成安装的500立方米消防水罐为消防泵房附属结构,待消防泵房建成后,将为检定厂房和工艺设备棚等提供消防保障。为有效避免罐板受环境及焊接影响引起变形,管道四公司(穿越公司)项目部多次召开施工质量专题研讨会,成立质量过程控制小组,总结出一套适合薄层钢板水罐安装的工艺方案,确保了500立方米消防水罐主体安装的顺利完成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn