中国石油网消息 (通讯员李明)8月3日,记者从锦西石化了解到,这个公司1至7月炼油能耗较2016年同期下降每吨2.17千克标油,节约7230吨标油,节能增效2169万元。节能管理工作成为锦西石化创效工作的一个重头戏,扎实做好节能设备的监测工作,保证公司节能设备有效运行。

  今年年初,锦西石化有针对性地上报节能监测计划,深入推进节能监测工作,全面掌握企业用能设备运行状况,让监测结果更好地为节能改造提供基础数据与依据。

  为了做好节能监测工作,在每周质检部监测分析加热炉烟气的同时,该公司生产运行处配备了便携式加热炉烟气分析仪及疏水阀监测仪,能源管理人员利用便携式烟气分析仪,深入现场进行加热炉监测,通过对烟气氧含量、一氧化碳含量的现场分析,指导操作人员优化加热炉操作,及时解决加热炉对流室、防爆门、看火孔等处漏风问题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn