中国石油网消息 (记者王珊珊 通讯员耿成丽)截至8月4日,吉林油田新木采油厂对102 个掺输环、318口油井实施冷输改造4个多月,节约天然气108 万立方米、节电11 万千瓦时。

  长期以来,油气集输消耗的热能和电能难以降低,成为成本控制难点。

  面对挖潜难度大、高耗能的集输系统,新木采油厂全面优化冷输管理,降低掺输出站温度及回油温度以降低能耗。这个厂对全厂381 个掺输环按照冷输条件进行排查,从单井产液量、含水率、进出口液温度、单井管线长度等方面进行评估,分析制约冷输运行条件,反复试验,实现了优化运行,在保障冷输效果的基础上实现了节能降耗。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn