中国石油网消息 (记者师啸) 8月9日,记者从吐哈油田获悉,为实现降本增效,吐哈油田公司开启“直购电”模式,仅今年上半年,就争取到直购电计划配额2.2亿千瓦时,节约购电成本1300万元。

  吐哈油田地跨吐鲁番和哈密两个地区,年购电费用支出在2.5亿元以上。去年,新疆维吾尔自治区政府开始直购电试点,油田成为首批受益者。

  为进一步扩大直购电规模,吐哈油田公司与吐鲁番市和哈密市商信委、环保局、电力公司等部门分别进行多次交流与洽谈,最终拿到两地环保、节能部门出具的相关无违法证明和年用电量证明,取得了入市交易的“准入证”,并获得2017年第一批电力用户与发电企业直接交易试点的资格,与全疆282家电力用户一同进行现场竞价交易,最终成功获批上半年不超过2.2亿千瓦时的直购电交易配额电量,购电电价平均每千瓦时下降约0.07元。下半年,吐哈油田将力争取得最大电力直购配额。目前,吐哈供水供电处已向自治区经信委等提交资料,申请将油田下半年全部用电量都参与到大用户直购电交易中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn