中国石油网消息 (特约记者董新光)8月9日,辽阳石化与辽阳市宏伟区举行生活区供暖及物业业务移交签约仪式,标志着辽阳石化“三供一业”移交工作进入了实质性操作阶段。

  在分离移交中,双方均表示要继续加强沟通联系,相互支持,加快推进“三供一业”移交,为辽阳石化推进国有企业改革发挥示范引领作用。

  “三供一业”分离移交是指国企将家属区水、电、暖和物业管理职能从国企剥离,转由地方政府实施管理的政策性和专业性较强、涉及面广、操作性复杂的一项改革。辽阳石化供水、供电、供暖、物业、医院等矿区服务业务涵盖了企业办社会的全部职能,为如期完成“三供一业”分离移交和医疗业务社会化工作,辽阳石化把握国家宏观政策机遇,及时调整分离移交方向,并大力压缩矿区管理层级,减少机构设置,提高管理效率,为逐步退出社会职能和业务奠定了基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn