① 巡线工阿布都拉和买买提依明在电位检测时突遇10级阵风。
② 高温天气,葡北站员工为客户送矿泉水。
③ 母站食堂大师傅为员工煮绿豆汤。 程湘 王晓丽 摄影报道

  8月6日,吐鲁番地区气温高达42摄氏度,阵风8级。在昆仑能源吐鲁番新捷公司34.6公里长输管线某电位桩,托克逊CNG母站巡线工阿布都拉和买买提依明正测量管道电位,瞬间袭来的大风把两位壮汉刮得站不住。阿布都拉紧紧按住安全帽,眯着眼睛说:“热成啥了还刮风,这天气咋办哪!”

  入伏以来,吐鲁番最高气温一路飙升至49摄氏度。昆仑能源吐鲁番新捷公司积极应对“烤验”,确保天然气平稳供应。

  “看到你们的通知,我特意早点来加气,太热了,你们注意防暑。”托克逊拌面城东CNG加气站老顾客王师傅对加气工祖力皮亚说。吐鲁番新捷公司发布高温天气生产应急预案,CNG母站避开高温时段,早晚充装,各加气站根据气温调整排班,利用微信、短信等平台通知客户避开高温时段加气。

  面对持续高温,新捷公司为各加气站备足防暑降温物品。加气站食堂每天备好绿豆汤,母站食堂厨师还为员工精心准备了凉粉、蒸面等营养爽口的饭食,缓解暑气燥热。司机休息室里常备冰镇西瓜、绿豆汤,免费向顾客供应。

  高温考验的不仅是人,还有安全管控能力。为确保供气安全,这个公司对各加气站设备设施进行逐一排查,加密日常巡检频次,避免设备“中暑”。

  新捷公司在吐鲁番地区承担着2座CNG母站、2座民用气调配站和18座加气站运营任务,天然气业务辐射高昌、托克逊、鄯善一区两县近7万平方公里,每天要为进出新疆的约1000台CNG汽车、300台LNG重卡补充“能量”,为4400余户居民送去“福气”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn