中国石油网消息 (记者冯作文 通讯员赵诚鹏)四川省阿坝州九寨沟县发生地震后,兰州石化启动成品油应急供应保障应急措施,与西北销售、甘肃销售、运输公司等兄弟单位协调配合,全力增产发运救灾急需油品,保障九寨沟抗震救灾。截至8月14日,兰州石化共调和航煤3258吨,向灾区发运汽煤柴油共计260吨,其中4车约130吨航煤抵达夏河机场后紧急送往灾区,另有500吨航煤以公路运输的方式陆续发往灾区。

  九寨沟的灾情牵动着中国石油广大员工的心。承担西北、西南市场成品油保供重任的兰州石化紧急调整生产计划,在原计划8月生产航煤7.47万吨的基础上增产5000吨,确保灾区及周边地区机场用油充足。

  兰州石化炼油厂全力维护装置安稳运行,确保两套航煤加氢装置高负荷运行,最大限度保证航煤调和生产所需组分,航煤组分日供应量稳定在2600吨以上。兰州石化油品储运厂加强航煤调和生产过程管控,从组分输转、进罐调和、加剂循环、质量分析各阶段严格把关。车间技术人员现场督导,保证及时、快速调和生产合格油品。

  在兰州石化油品储运厂汽车零装栈桥装车现场,中国石油运输公司甘肃分公司航油配送中心的司机戴晓祖说:“夏河机场是距九寨沟最近的机场。九寨沟县灾情发生后,夏河机场的飞机为灾区运送救灾物资、伤员,勘查泥石流等次生灾害,飞行频次大大增加,所需燃料增多。我们相应地加大了航煤配送频次,配送途中一秒都不敢耽搁。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn