中国石油网消息(记者刘进勇 边蕾)“截至目前,短短10天已经筹款3.7983万元,702人次参与捐款。”8月9日,河南销售宣传部门负责人打开北京“善行者”活动中国石油河南销售团队筹款页面,向记者介绍。

  2017年“善行者”活动将于9月9日至9月10日在北京举行。中国石油作为合作伙伴将组织30支队伍120人参赛,所募集的善款将全部用于中国石油“旭航”助学公益项目。

  “2015年集团公司在河南、四川开展助学项目以来,已累计为河南上蔡和新县两所高中发放助学金和奖学金200多万元,使600多名学子受益。其中受助的300名高三毕业生中有270多人考上二本以上大学,每人获得了5000元奖学金。同时公司还为100多名‘旭航’学子提供了暑期勤工俭学岗位,帮助他们利用自己的劳动减轻家庭经济负担。”河南销售“旭航”助学项目负责人介绍。

  按照集团公司统一安排,河南销售精心挑选了4名队员组成“豫风行者”团队参加北京“善行者”比赛。为帮助更多的贫困学生,河南销售把筹款目标定为30万元,希望能新增1个“旭航”班,帮助50名特困学生完成高中学业。7月28日,河南销售借助微信平台推送了“善行每一步,都会带来改变”活动宣传,通过互联网为活动募捐。同时通过微信推送、海报宣传、播放录音、现场介绍等方式,营造奉献爱心氛围,吸引客户参与捐助。

  截至8月9日,北京“善行者”活动官方网站显示,河南销售筹款额在800多支参赛队伍中位列第四,是中国石油30支参赛队伍中募捐最多的团队。

  “善行者”是中国扶贫基金会2014年发起的公益徒步活动,要求4人组成一队,在规定时间内完成50公里或100公里的徒步挑战,并向身边的人发起筹款,助力贫困地区孩子的全面发展。前三届活动有近万名“善行者”,超过10万人捐助,募集善款1132万元,1万多名贫困地区孩子受益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn