中国石油网消息(记者 马宏旭)截至8月8日,西部钻探公司今年累计完成钻井进尺260.59万米,同比增长51.04%。与此同时,在特殊工艺井同比增加近3倍的情况下,钻机月速、机械钻速均提高5%以上,专业技术服务各项质量实现100%管控指标。

  西部钻探持续优化调整业务结构、人力资源结构、内部分配、管理创新四个方面工作,深入贯彻落实集团公司2017年领导干部会议精神,坚定信念持续推进深化改革。

  牢固树立各专业整体提速意识,突出科技管理项目化、项目管理精细化,实施科技创新引领跨越工程,通过完善区块技术方案、加强新技术新工具应用、联合开展提速攻关研究、综合配套成熟技术等方式,丰富技术服务内涵,强化全过程管控,全面提高竞争能力,加快内涵式发展。

  突出技术支撑,全覆盖快速推进技术成果应用和转化,加快助推科研项目转入深应用、抓示范、显成效阶段,开拓科技前沿技术。目前,新疆玛18水平井、吐哈玉北6煤系地层等提速技术基本形成配套序列,塔里木山前高效钻井液、KZ系列堵漏防漏等技术现场应用效果突出。

  同时,西部钻探瞄准效益出血点,专注工程技术管理精细化、技术应用全覆盖、措施执行零失误,日益凸显高精尖技术和科技利器在提升钻井效率、降低工程成本、支持技术创新方面的核心驱动作用。牢固树立效益提速理念,贴近现场推动提速增效,从源头介入施工设计,全面推行标准化作业,强化升级事故复杂管理。

  下半年,西部钻探将以“等不起”的危机意识优化业务结构,以“倒不起”的品牌意识提升服务能力,以“拖不起”的担当意识加速转型升级,以“亏不起”的效益意识提升发展质量,以“松不起”的严细意识夯实发展根基,持之以恒推进企业提质增效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn