中国石油网消息 (记者杨文礼)8月10日,长庆油田日产天然气达9486万立方米,同比日增501万立方米。这是长庆油田优化发展结构,加快天然气发展步伐,持续深化改革带来的可喜变化。

  长庆油田以“突破瓶颈、激发活力、提质增效、加强党建”为重点,突出顶层设计,结合油田5000万吨油气当量的稳产实际,以及企业发展中遇到的深层次问题,具体提出八个方面的改革目标和方向。

  一是全面搭建深化改革的基础框架。切实加强党对深化改革工作的领导,着力优化油气勘探开发的体制机制,突出运行管控模式不断升级。二是进一步完善低成本发展战略体系。建立上下联动的一体化成本管控体系,进一步完善市场化体系,继续深化项目管理改革,持续深化精细化管理。三是健全完善科技创新创效机制。深化激励制度改革,提升科研队伍积极性;搭建人才成长平台,大力培养重点骨干人员;强化科研项目攻关,提升油田效益开发水平。四是深化推进质量安全环保管控模式升级。深化安全环保责任制改革,强化承包商管理,建立全过程质量管理。五是持续深化人事劳动分配制度改革。建立从严管用的管理人员能上能下机制,建立规范有序的员工能进能出机制,建立激励有效的收入能增能减机制。六是建立完善深化改革的责任体系。加快建立更加完备的责任体系,切实落实问责追责制度要求,建立容错纠错机制。七是深入推进矿区服务市场化社会化改革。全面推进“三供一业”分离移交,全面剥离企业办社会职能,继续调整完善运行机制和业务机构。八是健全完善从严管党治党的体制机制。强化党建责任,发挥政治核心作用;严明纪律规矩,营造廉洁从业氛围;深化制度建设,提升党建工作水平。

  长庆油田各项改革在整体推进的同时,矿区服务改革遵循有关“三供一业”分离移交工作的要求,狠抓落实,目前已签订移交协议4份,涉及8个项目3.8532万户;签订框架协议9份,涉及42个项目9.7328万户。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn