中国石油网消息 (通讯员翟永健 杨海军)8月7日笔者获悉,在对冀东油田G73-11井井口的实时监控中,测井公司华北事业部C4667作业队安全优质完成了完井传输、阵列声波传输和传输取芯任务,标志着井口视频监控系统试验取得圆满成功。

  测井公司华北事业部针对现场存在作业队井口工与绞车工沟通不充分、绞车工对井口电缆运行观察不直观等现实问题,安排C4667作业队作为试点解决井口监控问题。

  在此次测井施工中,一改过去井口与仪器车之间只有音频的交流方式,通过视频实现了操作室对井口安装、电缆运行、仪器起下等仪器运行、现场操作的实时监控。该系统可根据需要设置单摄像头或多摄像头,绞车工能实时观察井口电缆周围情况,相当于增加了一双甚至几双眼睛同时对井口进行监控。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn