中国石油网消息 (通讯员王延军 陈志新)7月25日,“夏日号”油轮在大连石化公司顺岸码头7区靠泊,该公司首次向日本输出高端汽油产品。

  本次出口日本的高端汽油产品辛烷值、含氧化合物含量等指标与92号国V车用乙醇汽油调和组分油相当, 部分指标要比国V车用乙醇汽油调和组分油严格。

  根据指标要求,这个公司储运车间在生产技术处、生产运行处、营销处、质检计量中心、港务车间等相关部门配合下,利用刚清刷完毕的868罐进行调和。调和时严把质量关,进行了3次阶段性调整,每次根据抽查分析,确定下一步调和方案。为确保产品出厂环节质量受控,他们按照6倍管线量进行了置换,并在管线末端采样进行质量检验。

  本次顺利向日本输出高端汽油产品是继北美航煤、澳洲柴油、澳洲汽油等产品后,大连石化与海外市场的又一次精密对接,不仅缓解了汽油销售的压力,也是公司技术储备和营销能力的一次充分展示。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn