中国石油网消息 (记者何平 通讯员孙艳品)随着航煤产销需求逐步增大,7月下旬,兰州石化销售部对西北及西南区域航煤市场进行走访,分别与中航油西北分公司和西南分公司就航煤需求进行桌面沟通,互通信息,增强互信。

  据了解,近年来,中航油航煤销售量增速迅猛,每年以10%以上的速度递增。今年,中航油西北分公司航煤销量预计可达150万吨,同比增幅14%。西南分公司航煤需求预计将达到279万吨,同比增幅11%,成都机场占125万吨。中航油西藏分公司4个机场年需求量在6万吨左右。市场沟通分析认为,航煤可辐射到西北、西南区域市场,有一定的需求潜力可挖。

  6月份开始,在民航计量标定配合下,储运厂11号线航煤汽车装运正式具备了以流量计量做商务交接条件的资格。7月份,随着航煤需求进入旺季,月产销配置7.5万吨,当月汽车日装车量最高突破1800吨,全月航煤累计出厂7.5585万吨,创历史新好成绩。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn