中石油管道有限责任公司2017年中工作会议召开

覃伟中强调:深化改革创新 确保安全运行 努力实现油气业务链价值最大化

  中国石油网消息(记者李延平 黄褀茗)8月9日至10日,中石油管道有限责任公司2017年中工作会议在京召开。会议全面传达贯彻落实集团公司领导干部会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年和今后一个阶段工作。集团公司副总经理覃伟中出席会议并讲话,强调要深化改革创新,提升管道运行的安全环保水平和管输效率效益,推动管道业务稳健发展,助推集团公司油气业务链价值最大化和上下游业务整体协调发展。

  会议肯定了上半年管道系统取得的成绩。内部法人重组和资产整合取得积极进展,管理体制调整初见成效;一批重点工程相继投产、按计划推进或启动建设;依托中俄东线,试点建设智能化管道,推动管道技术与管理升级;工程技术、采购和项目管理三大共享服务中心成功搭建;等等。上述成绩的取得,促进了管道业务的经营业绩稳步提升,上半年实现利润219.9亿元,同比提高8%。

  覃伟中强调,天然气管道输送在能源行业发展中扮演着重要角色,未来10年我国油气长输管道将迎来新的建设高峰期。面对新形势、新挑战,当下及未来要围绕“建立油气长输管道本质安全运行的长效机制、积极有序打造面向未来的智能化管道和管网、发挥一体化优势提高成品油管道输量和效益”等问题,破解矛盾,应对挑战,实现稳健发展。

  围绕如何做好下半年工作,覃伟中指出:一是要着力抓好安全环保管理,确保管道安全运行;二是要着力抓好管道生产运行管理,提高发展质量和效益;三是要着力抓好深化改革,确保取得预期成效;四是要积极有序推进智能化管道建设,促进管道业务发展升级;五是要着力抓好重点工程建设,确保质量、安全、进度、投资等全面受控;六是要着力抓好党建和队伍建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议听取了中油管道公司总经理凌霄所做的2017年工作报告及其他8个专项报告。与会人员围绕覃伟中提出的“三个问题”展开充分讨论,就如何进一步抓好管道管理工作积极建言献策。

  中国石油天然气股份有限公司副总裁黄维和出席会议并讲话,他强调要加强队伍能力建设,进一步巩固管道本质安全、管道业务稳健发展的基础。

  总部机关有关部门、炼油与化工分公司、销售分公司、天然气销售分公司、中油管道公司、北京油气调控中心、区域管道公司及规划总院、安全环保技术研究院有关负责同志出席会议,相关单位部门负责人参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn