九寨沟抗震救灾一线故事
10多个小时不离岗位

瘸腿加油员虎绍玲:“能帮一点就帮一点,我扛得住!”

  8月9日,在中国石油四川销售平武县龙崖加油站,有一个颠簸的员工在加油现场忙碌了一整天,只见她一手扶住加油枪,一手揉捏着蹒跚的右腿,10多个小时不离岗位。

  

  她是中国石油四川销售绵阳分公司龙崖加油站员工虎(mao)绍玲,四年前的一次意外因公负伤,右腿落下了六级残疾。

  九寨沟地震发生后次日,虎绍玲早早来到加油站,从新闻中她得知今天将有大批的灾民会经平武疏散撤离。站经理奉永刚关切的说:“小虎,你腿不好,今天就在便利店帮忙消消数,卖点非油商品就行。”

  

  上午9时许,撤离的先头队伍和进入灾区的救援队伍相继抵达平武,加油站顿时忙碌了起来。片区党支部立即在加油站成立了党员先锋队,“我也是党员,我要加入先锋队,这是我的职责。”虎绍玲主动要求。

  由于现场车多人多,绵阳公司派出的支援队伍因交通管制没有抵达,虎绍玲拖着伤腿参与加油,一个上午,她从一个加油岛颠簸到另一个加油岛,为近50台车加满了油。中午顾不上休息,她又主动参与到“油优暖心服务驿站”的搭建中,咬着牙搬运一箱箱的矿泉水。“根本拦不住她,劝她去休息她怎么也不去,我们真担心她的身体。”奉永刚说。

  下午3点,平武县城上空风云突变,下起了暴雨,大巴车上撤离的乘客因雨待在车里,但不时有乘客从窗户望向站房前的“油优暖心服务驿站”。虎绍玲二话不说,双手提起一箱矿泉水就朝大巴车挪去,从站房到大棚10多米的距离,还未达到,雨水 就淋湿了虎绍玲的衣服。见到她一颠一跛地搬水,车上有乘客立刻冲下来,与虎绍玲一起把水抬上了车,分发给需要的乘客。

  

  “这些旅客担惊受怕了一整夜,今天又急忙赶路,也许很多人一整天都没能喝上一口水,我能帮一点忙就帮一点,我还扛得住。”虎绍玲换下湿透的衣服,顾不得拧干头上的雨水,又投入到紧张的保供服务工作中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn