中国石油网消息 经过2个多月漂洋过海和陆路颠簸,8月8日,记者了解到,冀东油田机械公司制造的3台3000千瓦和9台8000千瓦加热炉,如期到达非洲乍得和埃及。

  加热炉筒体吊装。

  “这次乍得和埃及加热炉,严格按照国际ASME标准设计制造,工作难度和强度远超预期。” 冀东油田机械公司研发设计中心主任琚泽庆介绍。

  数控马鞍切坡口。

  加热炉由冀东油田机械公司研发设计中心研发。这个中心曾自主研发加热炉、燃烧器、塔架式抽油机等20余种安全、节能、环保新产品,获国家专利35项。尤其是通过参与“中国石油低碳关键技术”重大专项攻关,创新研制出热效率超过95%的冷凝式真空加热炉,走在行业前列。

  技术人员与生产员工检查炉体质量。
  装配自控系统。

  国际油价走低、上游投资压减,石油装备制造企业深陷寒冬。冀东油田机械公司“保油”和“闯市场”双引擎驱动,抓住国家“一带一路”倡议机遇,与中国石油集团从事国际业务的大公司合作,开拓国际高端石油装备制造市场,于去年年底先后中标乍得和埃及加热炉国际采购项目。

  技术人员优化产品设计。

  乍得加热炉是中国石油工程建设公司参与建设的乍得百万吨油田项目的配套设备,加热炉直径2.8米,长12米,重43吨。埃及加热炉属于埃及“迁都工程”天然气发电站橇装燃气系统的配套设备,直径3.2米,长12米,重56吨。这是中国品牌加热炉产品首次进入埃及市场。“大家都憋着一股劲,借力‘一带一路’唱响中国石油品牌。”员工说道。

  数控加工。

  据了解,乍得和埃及加热炉于天津港启程,沿海上丝绸之路航行1万多公里,再转陆地运输到目的地。冀东油田机械公司将派专业技术骨干赴乍得和埃及,指导现场安装调试。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn