中国石油网消息 (记者张云普 通讯员孙静)如果能够实现无纸化办公,一年可以省下多少钱?大庆采油三厂二矿用实践给出答案:其地质管理系统推行无纸化办公,每年可减少用纸资料40项,减少用纸50余万张,两年来节省纸张及印刷费10余万元。

  采油工区油水井现场各项数据应用手持终端录取资料和“化验数据管理平台”后,可以直接录入数据并上传,缩短了采油工及化验员填写报表的时间,减轻了资料员录入的工作量。

  “第二油矿生产数字化运行管理平台”的运用,将技术工区专业路、采油工区地质技术员需要上交的各项月度报表等进行统一整合,所有统计、汇总的工作都由计算机来完成,所有流转过程实现网上运行。

  管理人员查现场,改用平板。“管理人员现场检查平台”上线后,员工全部使用平板进行现场检查,例如注水井的检查,在现场只需在平板上输入检查井号,录入瞬时、底数、压力,在全矿整个物联网的运行环境下,符合率、误差率马上自动计算出来,检查结果同时在网页上自动生成公布,极大地提高了检查效率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn