中国石油网消息 (通讯员郑玉龙)7月底,长城钻探录井公司承担的齐古潜山勘探部署研究项目顺利通过验收,提出的5口预探井井位部署建议通过辽河油田井位审批。

  在此项目研究过程中,长城钻探录井公司技术人员重新分析老井样品,对齐古潜山带地层进行重新划分、重新定级含油程度,首次将该区中生界潜山进行三段划分认识,梳理出高、低两个潜山带,部署5口预探井,预计新增预测资源量5500万吨。

  此前,长城钻探录井公司部署的一口开发控制井试油喜获日产11吨高产工业油流。该井构造上属于沈84-安12块东部静73-73断块,构造复杂、油水关系不清,多口井出现高含水现象。为此,录井公司技术人员以老井产量为基础,重新落实构造,确定油水关系,寻找剩余油,在该块有利部位部署一口井并实施。该井获得工业油流,为老区剩余油挖潜提供了宝贵经验。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn