中国石油网消息 (记者马宏旭 通讯员马超)今年年初以来,西部钻探吐哈钻井公司持续开展员工提素工程,丰富培训内容、全员岗位练兵、开展技能竞赛,提高了员工操作水平,促进了生产提速。截至目前,吐哈钻井公司机速、月速均提高30%以上。

  丰富培训内容,完善培训机制。为使培训内容满足员工需要,吐哈钻井公司组织人员到一线井队,详细了解员工培训需求,安排专职教师结合生产需求和员工诉求设计培训内容。同时,各队站开展导师带徒活动,形成齐抓共管的培训格局。

  吐哈钻井公司利用每个月的技术员例会,举办“讲、学、评、转”讲座、技术员交流等活动。技术服务公司、泥浆公司、固井工程公司等单位的技术骨干,针对侧钻井、水平井、特殊工艺井施工中容易发生的井漏、井塌、起下钻遇阻等问题进行详细讲解。充分发挥“武东升打捞工作室”“罗军创新工作室”等劳模工作室优势,现场为员工答疑解惑,推进队伍技能提升。

  深化岗位练兵,助力钻井生产。这个公司把岗位练兵作为提高员工操作技能的重要手段。各井队制订学习计划,从基础操作规程抓起,开展岗位练兵、传帮带、技能比武、知识竞赛等活动,营造了浓厚的学习氛围,使员工在比、学、赶、帮、超中不断提高生产技能。年初以来,这个公司以井队为单元,开展“学知识、提素质、长技能”活动,大大提高了员工技术素质,解决了钻井生产难题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn