中国石油网消息 (记者何平 通讯员胡巍)8月1日,兰州国家石油储备基地工程项目顺利通过中国施工企业管理协会的国家优质工程奖复查。

  兰州国家原油储备库工程位于甘肃省兰州市永登县秦川镇六墩子村东,与兰州生产运行储备库基地毗邻建设,建设规模为库容300×104立方米。储罐全部选用单罐容积为10×104立方米的双盘式浮顶油罐。

  中国石油天然气第二建设公司作为主要参建单位,承担了8个储罐施工任务。面对施工环境差、技术难点多、质量难控制等不利因素,二建公司强化施工管理和过程管控,制定详尽的项目质量审核标准,狠抓施工质量,积极开展技术攻关,先后完成大型储罐浮船施工支撑构架设计应用、大型储罐浮船底板变形控制等多项任务。其中,“大型储罐喷淋管煨弯质量控制”获中国石油工程建设协会QC成果一等奖。二建公司创新性地将计算机三维模拟技术应用于储罐安装施工,对大型储罐施工方案及重点、难点进行模拟验证及失效检查,优化了施工方案,提高了施工效率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn