中国石油网消息 (特约记者彭刚 通讯员何明格)8月初记者获悉,西南油气田自主研制的无线控制井下节流器顺利完成高温密封、储气井无线控制中间试验,工具的各项性能和功能达到设计要求,具备现场入井试验条件,为气井生产降本增效、精细管理又添利器。

  无线控制井下节流器是基于气体压力波传递控制信号,将计算机、无线通信、智能控制与气井节流技术相结合的机电一体化工具。这个节流器通过远程控制井下节流器开度,从而实现无线控制调产作业,改变了人工调产的传统作业模式,实现井下免投捞产量调节。

  经测试,无线控制井下节流器在90摄氏度、35兆帕环境下运行稳定可靠,满足在高温高压环境下的密封承压和动力驱动要求,成功实现利用气体压力波遥控井下无线控制节流器开度的准确调节,满足气压波无线通信和精准调参的控制要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn