国际事业公司召开2017年年中工作会议

强调:深入改革创新 实现国际贸易优质高效发展

  中国石油网消息 (记者李丹 通讯员李文玲)8月1日,国际事业公司(国际贸易分公司)召开2017年年中工作会议。会议主要任务是贯彻落实集团公司工作会议和领导干部会议精神,分析面临的形势任务,总结2017年上半年工作成果,安排下半年重点工作,动员全体干部员工统一思想、坚定信心,深入改革创新,大力开拓市场,提质增效,实现国际贸易优质高效发展。

  今年年初以来,国际事业公司坚持稳中求进的工作总基调,大力推进改革创新,有效控制各类风险,业务运作质量效益有较大提升,完成贸易量同比增长0.2%,销售收入和利润分别同比增长53%和33%。具体表现在:主营业务提质增效,优化资源配置能力进一步提升,利用全球营销网络,加大集团海外上游权益油销售力度,优化进口、扩大出口,拓展高端高效市场,加强跨区运作,提升了三大油气运营中心的竞争力。所属境内各地区公司加强精细化管理,创新创效能力增强,利润稳步提升。持续推进降本增效、风险管控、安全环保等工作,全面从严治党,为企业发展创造了良好环境,也提供了坚强保障。

  中国石油股份公司副总裁、国际事业公司(国际贸易分公司)执行董事、党委书记田景惠出席会议并讲话。就做好下半年重点工作,他强调,各单位要坚持发展战略不动摇,积极投身企业改革发展。推进改革和创新,激发活力和动力。大力发展天然气业务,培育新的经济增长点。加强党建和各级领导班子建设及队伍建设,提升公司整体合力。全面防控各类风险,维护安全环保稳定形势。

  为实现国际贸易更加优质高效发展,下半年,国际事业公司将重点做好六个方面工作。一是服务好集团公司海外上游业务,提升协同创效能力。二是加强投资管理,加快全球营销网络建设。三是推进贸易创新,提升发展质量和效益。四是加强管理创新,促进公司稳健发展。五是强化风险管控,实现安全发展。六是落实全面从严治党要求,加强企业文化建设。

  国际事业公司总裁赵勇做工作报告。集团公司总部机关有关部门负责同志参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn