覃伟中出席中油工程2017年年中工作会议

强调:持续深化改革 提升“六种能力”

  中国石油网消息 (记者陈东升 特约记者毛凯)8月8日,中油工程公司2017年年中工作会议在京召开。会议深入贯彻落实集团公司领导干部工作会议精神,总结上半年的主要工作,分析研判面临的形势,明确发展思路和目标,部署下半年的主要工作任务。集团公司副总经理覃伟中出席会议并强调,要持续深化改革,加强管理创新,全面抓好下半年生产经营各项工作,坚定信心、奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  覃伟中肯定了中油工程公司面对异常严峻的市场形势和前所未有的经营压力所取得的成绩,强调要主动适应发展提出的新要求,瞄准世界一流,着力提升“六种能力”。

  一是提升质量安全环保管控能力。要通过紧紧抓住工程设计这个“牛鼻子”,抓住现场管理和物资采办的关键点,抓好重点区域、重要时段、重大项目的风险管理,确保质量安全环保管理抓实抓细、抓出成效。二是提升全球市场布局能力。要优化调整市场开发机制,加快建立“对外一个整体、对内各有分工”的市场开发体系,提高市场开发的针对性和有效性。三是提升科技创新能力。要坚持科技引领市场,加强科技信息融合,拓展合作范围,增大合作力度,扩大科技创新成果应用。四是提升改革发展能力。要牢牢把握改革正确方向,持续抓好业务重组和内部整合,切实做好机关职能优化和机构改革,加大三项专项工作力度。五是提升打造精品工程能力。要把每一份合同扎扎实实地执行好,打造精品工程、树立一方口碑,创造一流业绩、打造一流品牌,实现建设世界一流油气工程综合服务商的战略目标。六是提升党建保障发展能力。要毫不动摇地加强党的建设和干部队伍建设,确保企业改革发展方向不偏、效果不减。

  集团公司总经理助理汪世宏出席会议。中油工程公司总经理白玉光做工作报告,管道局工程公司等5家成员企业做主题发言,中俄原油管道二线工程等5个项目围绕开源节流降本增效做经验交流发言。集团公司总部机关部门和相关企业负责人共160余人参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn