中国石油特种沥青成功进入东北民航系统

“昆仑”沥青尝鲜“冰城”机场跑道

  中国石油网消息 (记者朱钊 通讯员张阔 张磊)记者8月7日从中石油燃料油有限责任公司获悉,这个公司将直供3000吨“昆仑”特种沥青用于哈尔滨太平国际机场跑道整修工程。该项目的成功,提升了“昆仑”沥青的知名度,对“昆仑”特种沥青进入东北民航乃至全国民航系统具有里程碑意义。

  这批沥青为机场专用高黏高弹沥青,是为建设高等级公路研发的高端产品之一。这批产品由中石油燃料油有限责任公司与辽河石化下属企业合作开发生产,由燃料油公司下属东北销售分公司销售。8月2日,东北销售分公司正式与中国民航北京中航空港建设工程有限公司签订购销合同,获得哈尔滨太平国际机场跑道整修工程特种沥青的供应权。

  此次民航管理部门整体翻修哈尔滨太平国际机场跑道的工程项目,吸引国内外众多实力强劲的沥青供应商。东北销售分公司历时3个月,力克壳牌、SK等众多对手取得供应权。

  东北销售分公司成立机场项目攻关组,积极与哈尔滨机场项目指挥部、机场设计部门、质量监理单位、项目施工单位取得联系,开展项目攻关。攻关组多次前往项目驻地,向机场项目指挥部相关技术管理人员宣讲“昆仑”沥青的产品质量、应用业绩、保供能力,回答质询,打破对方在机场跑道沥青方面选用进口沥青的惯性思维,成功争取到递送机场沥青样品资格,并顺利通过样品抽检。同时,通过技术交流沟通,宣传高黏高弹沥青在中俄界桥乌苏大桥等钢桥面的应用等,彰显“昆仑”沥青的生产技术实力。凭借过硬的产品质量、强大的生产技术实力和完善的沥青供应方案,最终得到项目施工方认可,取得供应权。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn