中国石油网消息 (通讯员魏娜)截至8月5日,西气东输管道公司银川管理处中卫压气站、甘塘联络站,与西部管道公司正式启动每日远程在线计量电子化交接模式累计10天,计量电子化交接应用范围将进一步扩大至地区公司。

  作为分输场站与下游用户每日远程在线计量电子化交接模式试点应用单位,西气东输自2014年以来全面推广应用远程在线计量电子化交接,有效提高了交接工作效率和资源利用率,在降低生产成本的同时,进一步提升自动化和信息化管理水平,受到广大员工和用户的好评。

  此次与西部管道公司开展在线计量电子化交接,可将中卫压气站等大型分输场站计量人员从传统计量交接模式中解放出来,将更多精力投入到提升计量准确性、计量设备可靠性、优化生产运行组织、加强设备设施维护等工作中。

  随着地区公司间远程在线计量电子化交接项目的逐步完善,西气东输所有转供场站有望开展在线计量电子化交接,交接流程不断优化简化,数据采集稳定性和准确性进一步增强,同时能够准确、高效地确保管输方、销售方及客户方经济利益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn