中国石油网消息(特约记者白莹 通讯员郭文波)进入8月后,银川地区炎热度、湿度等指标增大,天气因素给化肥成品质量控制带来了一定难度。为确保尿素成品质量达标达优,宁夏石化化肥厂加强产品质量指标控制,出厂尿素产品缩二脲大于等于0.9%,水份小于等于0.4%,粒度保持98%至99%。

  宁夏石化化肥厂采取多项有效措施,结合装置运行平稳率提升专项活动,联系仪表人员消除因仪表指示偏差导致的成品水份超标。总控人员加强系统监盘,严密监控影响成品质量的各参数控制点,根据不同工况及时优化调整。

  外操人员严格落实《造粒塔专项管理规定》,高温天气全开造粒塔风门和栈桥窗户,将环境湿度对成品水含量的影响降至最低。中控岗位把握好成品尿素的重量、折边、打码,保证不让一袋不合格产品流入站台。全力削减炎热夏季环境因素对成品质量造成的影响,确保农民田间地头用上放心肥。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn