中国石油网消息 (通讯员祝立群) 8月5日,记者在哈尔滨石化公司环保例会上获悉,哈石化7月份COD日均值全部低于50mg/l,氨氮日均值低于6.2mg/l,新增总磷、总氮指标以及工艺炉烟气排放均优于国家新排放标准要求。

  哈石化科技、生产等部门持续开展降低污水COD、氨氮等环保指标的技术攻关,优化一级耗氧池运行方式,由并联改为串联形式运行,延长水的停留时间,有效降解COD。

  实施污水提标改造,在水解酸化单元增加生物载体,从而降低氨氮含量。相关车间强化精细化操作调整,通过调整加药量、风量、回流量、化学清洗等操作,控制各单元PH、溶解氧、污泥浓度等环保指标,保证污泥良好的沉降性,提高了产水质量。

  同时,质检部门充分利用污水在线监测系统,对外排水污染物COD、PH、氨氮等数据进行监测和趋势分析,根据数据的变化情况,及时调整,出现异常情况及时汇报并启动应急缓冲设施,确保外排水水质受控。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn