中国石油网消息 (通讯员陈希 刘勇 刘洪彦)笔者8月2日获悉,由东方物探研究院乌鲁木齐分院承担的玻利维亚圣母盆地二维地震资料解释项目在玻利维亚国家石油公司(YPFB)总部于近日顺利通过甲方验收。

  乌鲁木齐分院向甲方详细阐述了区域地质和构造特征分析、地震资料解释及成图、油气分布规律分析、圈闭评价和井位部署论证及单井经济评价等多方面研究成果。甲方评审组对圣母盆地二维地震资料解释项目研究成果给予了高度评价,并一致同意通过验收。

  玻利维亚圣母盆地二维地震资料解释项目是由东方物探承担的采集处理解释一体化项目的一部分,是乌鲁木齐分院在南美洲玻利维亚开展的第一个项目,意义重大。项目启动之初,乌鲁木齐分院就组织了一批从事过南美洲地震资料解释和地质综合研究工作的技术骨干参与该项目,针对南美洲区域地质认识开展了研讨,制订了圣母盆地二维地震资料解释项目的详细运行计划,为项目顺利通过验收奠定了基础。

  乌鲁木齐分院在前方完成圣母盆地二维地震资料解释项目验收的基础上,与甲方就后续的贝宁二期地震资料解释项目开展了良好的沟通,就采集地震资料现场处理剖面品质评价和分析、地震地质层位认识和区域地层沉积特征等方面达成共识,为后续项目的顺利开展奠定了良好的基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn