中国石油网消息 (记者黄智明)8月4日,记者在西部钻探国际合作处获悉,截至7月底,西部钻探海外业务已开发市场合同额2.27亿美元,完成年度指标的128%,完成进尺28.5万米,完成年度指标的81.5%。

  阿克纠宾项目部在激烈竞争中坚定不移闯市场,获得股份公司5口一体化总包井、5口深井和7口浅井工作量,市场综合占有率位居股份公司榜首。阿克套项目部充分发扬“钉钉子”精神,获得MMG公司91口井工作量,中标北布扎奇公司70口井总包项目,占据北布扎奇市场主包商地位。乌兹别克斯坦项目部抢抓机遇,逆势而上,相继中标明15井、丝路11口井等大型总包项目,夯实了乌国市场未来2至3年的发展根基。

  在海外中国石油以外的市场,持续践行“走出去、活下来、再跨越”的发展理念,外部市场空间不断得到延伸,签约额比2016年增长3.4倍。其中,阿克纠宾项目部新开拓哈油乌里河套深探井、Lucent深井和阿特劳克山项目,获得18口井工作量,外部市场占有率达到40%。阿克套项目部持续巩固中信、布扎奇、坚戈等外部市场,赢得20口井的追加工作量,并中标恩巴公司2口井大包项目,首次实现哈油市场突破。克孜洛尔达项目部成功与PM Lucas、HTC签订4口井钻井合同。乌兹别克斯坦项目部创新思路,主动作为,积极推进与埃利亚公司的合作,双方签约14口井钻井合同,确保了乌兹别克斯坦市场4部钻机两年连续工作量。埃及项目部积极开拓钻修井市场,努力盘活中方租赁设备,市场开发合同额同比大幅攀升。

  一体化、专业化优势的充分发挥,不仅让西部钻探在海外传统领域工作量得到强劲发展,也让西部钻探在海外高端市场实现了新的突破,固井、定向、测井等专业化工作量签约额比去年翻了两番。其中,阿克纠宾项目部积极发挥工程技术服务主力军作用,成功获得阿克纠宾油气股份公司6口开窗侧钻井;阿克套项目部持续推介压裂、试油等新工艺,相继与哈油恩巴公司、乌拉尔斯克市场、布扎奇公司在压裂、酸压、保形取芯等方面达成合作意向;克孜洛尔达项目部实现固井业务区域总包,成为所在区域最大的固井承包商;乌兹别克斯坦项目部深化与埃利亚公司的合作,获得16口井修井合同,录井、定向、固井等业务捷报频传,工作量全面落实。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn