“这是谁做的啊?这么有创意。”7月的一天,管道局沙特拉斯坦努拉项目部行政管理员时平自己动手加工的钥匙柜引来大家交口称赞。

  预制两块木板,两米长半米宽,严丝合缝嵌在文件柜的门内侧,再在木板上拧上带钩的螺丝、编上编号,一个钥匙柜就制成了。打开柜门,按图索骥一目了然;关上柜门,干净整洁,关键是增强了安全性。

  别看这个钥匙柜看起来很简单,却派上了大用场。项目部营地140间宿舍、34间办公室及餐厅库房等上千把钥匙都“居有定所”了。

  一直以来,沙特拉斯坦努拉项目部营地所有房屋的钥匙,除了给使用者配备一把外,其他的都由行政部统一保管避免丢失,同时以备不时之需。随着入住员工越来越多,统一保管的备用钥匙也成倍增加,稍不注意整理就会乱成一团麻,不光看着不美观,情急之下找起来也特别费劲。

  “早就想买一个钥匙柜,可市场上卖的不是太小,就是太贵,我就琢磨着干脆自己做一个。不是号召节支降耗吗,我这钥匙柜也能算一个吧?”时平打趣道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn