中国石油网消息 (记者张斌)今年,吐哈油田加快海外市场开拓,收入和利润实现双提升。截至8月3日,海外业务共计签订合同额1311万美元,比去年增长14%;实现利润1015万元,比去年增长55%。

  吐哈气举是吐哈拓展海外的名牌技术,也是收入的主要来源。吐哈油田发挥吐哈气举采油特色技术优势,在巩固哈萨克斯坦、伊朗、苏丹等国家传统市场的同时,积极拓展新市场,取得良好效果。上半年,一举中标阿克纠宾油气股份公司82个标段共135万美元的气举工具供应合同。

  吐哈井下公司是提供海外技术的主要单位之一。今年上半年,这个单位积极与哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦石油公司联系,广泛开展技术交流,实现增收创效。该公司哈国项目部利用长期合作的良好关系及特色技术,与阿克纠宾公司签订了330小时制氮车服务合同,中标阿克纠宾公司4口井130万美元的加砂压裂服务合同。并与巴迪士公司积极对接,以每天800美元的价格将350修井机租赁给该公司,盘活了闲置资产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn