中国石油网消息 (通讯员赵建武)7月19日,在中油国际(印尼)公司成立15周年之际,印尼公司在雅加达举办招待会,感谢印尼政府、社会各方和合作伙伴长期以来的支持,并希望借此机会加强沟通及合作,实现在印尼油气领域的更大发展。

  2002年,在中国石油刚进入印尼油气市场时,佳步区块作为印尼公司的主力生产区块,日产油气当量3100吨。经过十几年的开发,公司面临主力生产区块合同即将到期、油气产量下滑和低油价等诸多挑战。面对挑战,印尼公司上下团结一致、迎难而上,不同民族、不同文化背景的员工在这个“中国石油大家庭”中和谐相处,发挥各自所长;各部门之间加强沟通交流,分工协作,严谨高效,默契配合;在管理上则突出精细化管理,努力提升管理的国际化、规范化、标准化水平。

  今年上半年以来,这个公司不仅顺利完成了油气生产任务,还取得了很好的经济效益。目前,虽然佳步区块大部分油田已经到了高采出程度生产后期,但仍然保持着日产油气当量7200吨的水平。

  印尼能矿部副部长阿尔詹特拉·达哈尔、中国驻印尼经济商务参赞处王立平参赞、印尼上游油气管理委员会主席阿敏等出席了招待会并发表讲话。与会者纷纷表示,中油国际(印尼)公司油气产量仅占印尼全国产量不到3.5%,中国石油目前在印尼的投资较小,希望中国石油充分利用“一带一路”的发展基金,加大对印尼油气领域上下游全方位的投资,并与其国家石油公司北塔米那携手开展更加广泛的合作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn