中国石油网消息 (记者梁茵 通讯员陈凡)“中国石油测井公司放射源管理工作让人放心,为全省工业测井单位树立了学习标杆和典范。”7月18日,在辐射安全管理标准化建设现场会上,测井公司受到了陕西省环保厅的点名表扬。

  这次会议是由陕西省环保厅组织,旨在深入推进核安全文化建设,促进核与辐射安全管理的法制化、规范化,进一步提升工业测井类单位辐射安全管理水平。全省各市区环保局和29家工业测井类核技术利用单位参加,与会人员还一起到测井公司靖边放射源库,观摩放射源测井标准化作业流程现场示范和辐射安全应急演练,作为辐射安全管理标准化专题培训。

  作为国内工业测井类核技术利用的大户,测井公司按照“严、慎、细、实”工作要求,制定了各项放射源管理的规章制度,并不断推进和完善辐射安全管理标准化建设,力求做到“凡事有章可循、凡事有据可查、凡事有人负责、凡事有人检查”,实现测井放射源管理的安全可控。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn