7月23日晚,北纬70.5°,东方物探“勘探者号”12缆船正航行在巴伦支海上。

  巴伦支海位于挪威与俄罗斯北方,是北冰洋的陆缘海之一。此时正值北半球夏季,但这里海面最高气温还不到10摄氏度。天气虽冷,船队的会议室却传来阵阵热烈的讨论声。船队党支部全体党员在完成一天的工作后,正在开展学习活动。

  “勘探者号”12缆船队即将开始的SMNG俄罗斯巴伦支海三维拖缆采集项目靠近北极圈。北极地带内勘探作业时窗极短,每年仅有不到3个月时间。船队在此作业,远离大陆和海面,极低的气温是这个项目面临的最大挑战。

  为做好此次极地作业的战前准备,船队党支部充分利用航行准备时间,组织了为期一周的党支部活动和党课培训。党员们利用休息时间,每日进行一个半小时学习,内容包括习近平同志系列重要讲话、党规党纪、准则条例、基层党组织生活制度、党员发展工作流程等内容。“四合格四诠释”岗位实践有关内容,也是船队党支部学习开展的重要活动之一。大家纷纷进行岗位交流,分享在船队工作和生活心得体会,组织船队各班组开展立项攻关活动。

  通过此次学习活动,“勘探者号”船队党支部提升了党员的理论知识水平,进一步增强了党员身份的认同感和责任意识,有效发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,全力以赴保证这个项目生产安全、高效运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn