中国石油网消息 (记者王志田)“我们将参加9月9日北京‘善行者’100公里徒步挑战。”7月28日,正在紧张带队拉练的大庆油田长跑队队长李晓庆告诉记者。30支中国石油队伍将首次参加北京“善行者”公益徒步活动,助力贫困地区儿童全面发展。

  为更好地弘扬石油精神,对外展示中国石油热心公益良好形象,提升企业美誉度,中国石油集团公司以“支持人人公益,共塑良好形象”为主题,由办公厅、思想政治工作部、直属机关党委共同组织总部机关及直属企业,组队参与北京“善行者”大型户外公益徒步活动。这是集团公司首次组织参与此项大行公益活动。

  “善行者”是中国扶贫基金会于2014年发起的大型户外徒步筹款活动。以公益与健康相结合的方式,鼓励社会公众4人组成一队、团结协作,通过在规定时间内完成50公里或100公里徒步挑战;号召参与者及社会公众募集善款,助力贫困地区儿童全面发展。该活动以“每一步都会带来改变”为口号,每年一届,已连续开展3年,获得社会各界广泛支持。3年来,共有3652支队伍报名,8200人参与徒步,921人次志愿者投入服务,40多位明星参与推广;累计筹集善款1100余万元,10余万人次参与捐赠,超过7万名贫困儿童受益。

  2017年“善行者”活动将于9月9日-10日在北京昌平区举行,起点为居庸关长城,终点为汇佳国际学校。50公里比赛时长为17小时,100公里比赛时长为37小时20分钟。大庆油田队报名参赛里程为100公里,在中国所有队伍中,只有4个队伍历程与之相同。

  中国石油共计组织30个参赛队参加“善者行”活动,其中参加50公里的参赛队为25支,5支队伍参与徒步100公里的竞技。其中每队推选4名正式选手和1名领队。

  7月20-21日,集团公司品牌办在廊坊管道学院举行“善行者”活动说明会,30支参赛队伍的领队、队长参加了培训与拉练。据了解,每个参赛队伍在活动期间(7月1日至9月15日)还将募集2万元以上的善款,所筹资金全部用于中国石油“旭航”助学公益项目,鼓励广大员工参与助学募捐挑战,帮助更多特困高中学子实现求学梦想。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn