中国石油网消息 (记者范照明 通讯员裴林 廖呈龙 吴晓红)7月28日,楚雄—攀枝花天然气管道项目在楚雄州举行开工仪式。这项民生工程将使攀枝花告别无管道天然气的历史。

  楚攀天然气管道工程是中缅天然气管道配套工程,也是缅气入川的重要支线。管道起点位于云南省楚雄州中缅天然气管道楚雄分输站,终点为四川省攀枝花市攀枝花末站,线路总长度190.1公里,设计年输量20亿立方米,计划于2018年年底建成投产。

  这一工程是中国石油“助推区域经济社会发展,兑现中国石油供气承诺”的一项民生工程。西南油气田公司表示,将以楚攀天然气管道建设为契机,以奉献清洁能源为动力,为美丽楚雄、阳光攀西全面建成小康社会,为中国石油打造综合性国际能源公司做出贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn