中国石油网消息(通讯员邓云 斌崔新) 9号台风“纳沙”7月30日登陆我国东南沿海,各地气温普遍退烧,同时迎来强降雨。8月1日,笔者从浙江油田公司生产运行处了解到,由于这个公司生产运行系统超前谋划、上下联动、科学应对,台风天气未对生产造成大的影响。

  在《重大自然灾害突发事件应急预案》的指导下,这个公司派专人24小时关注天气变化,随时准备启动预案;提前对生活办公区、在建工程、仓库、道路交通、电力电线、生产设备设施等进行检查、维修,做好相应防控措施;科学进行生产运行部署,确保避免因恶劣天气变化影响产量和生产建设进度。

  生产区濒海的苏北采油厂提前整改应急物资库,并与各承包商实施应急物资联动,使各类应急物资及时到位。同时,采油厂要求各作业队台风来临时,停止一切高空作业,停止露天集体活动,及时转移到安全住所,杜绝安全风险。

  西南页岩气产区尽管暂时不受台风影响,但进入雨季,多雷暴天气。针对洪水、泥石流和山体滑坡等风险,西南天然气建设工作协调组、生产运行处、西南采气厂、天然气勘探开发事业部、外围勘探开发项目部根据气象台发布的气象信息,提前对各生产现场进行全面预警,并利用监控对各生产作业现场进行巡检,对污水池、泥浆池等重点区域实时跟踪,及时与现场联系,提出针对性预防控制措施。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn